<source id="1yykl"><input id="1yykl"></input></source>

  1. <source id="1yykl"><div id="1yykl"></div></source>

  2. 分部
    上海總部

     地址:上海市楊浦區錦建路99號中公教育

     電話:021-65686562

    浦東分部

     地址:上海浦東新區金海路寶龍廣場二期7號樓108室

     電話:021-53390933

    寶山分部

     地址:上海大學寶山校區西門

     電話:021-65686562

    松江分部

     地址:松江大學城文匯路955號文匯新天地一樓中公教育

     電話:021-67766231

    奉賢分部

     地址:奉賢區海灣鎮奉炮公路450號常青大廈一樓中公教育

     電話:021-60873028

    徐匯分部

     地址:徐匯區田林路105號虹梅國際廣場1101號

     電話:021-54592366

    臨港分部

     地址:南匯新城鎮環湖西三路83號119中公教育

     電話:021-20958017

    嘉定分部

     地址:嘉定區金沙路75號507室

     電話:021-54592366

     您所在的位置:上海中公考研 > 備考資料 > 考研試題 > 2021年考研英語(一)部分試題及答案

    2021年考研英語(一)部分試題及答案

    發布日期:2021-04-01 13:11:43  來源:上海中公考研

          2021考研初試時間為12月26日-28日,上海研究生招生信息網小編在考研初試后及時為各位考研考生梳理"2021年考研英語(一)部分試題及答案"內容,希望能幫助到大家!

    Section I Use of English

    Directions:

    Read the following text. Choose the best word (s) for each numbered blank and mark A, B, C or D on the ANSWER SHEET. (10 points)

    Fluid intelligence is the type of intelligence that has to do with short-term memory and the ability to think quickly, logically, and abstractly in order to solve new problems. It 1 in young adulthood, levels out for a period of time, and then 2 starts to slowly decline as we age. But 3 aging is inevitable, scientists are finding out that certain changes in brain function may not be.

    One study found that muscle loss and the 4 of body fat around the abdomen are associated with a decline in fluid intelligence. This suggests the 5 that lifestyle factors might help prevent or 6 this type of decline.

    The researchers looked at data that 7 measurements of lean muscle and abdominal fat from more than 4,000 middle-to-older-aged men and women and 8 that data to reported changes in fluid intelligence over a six-year period. They found that middle-aged people 9 higher measures of abdominal fat 10 worse on measures of fluid intelligence as the years 11 .

    For women, the association may be 12 to changes in immunity that resulted from excess abdominal fat; in men, the immune system did not appear to be 13 . It is hoped that future studies could 14 these differences and perhaps lead to different 15 for men and women.

    16 , there are steps you can 17 to help reduce abdominal fat and maintain lean muscle mass as you age in order to protect both your physical and mental 18 . The two highly recommended lifestyle approaches are maintaining or increasing your 19 of aerobic exercise and following Mediterranean-style 20 that is high in fiber and eliminates highly processed foods.

    1. [A] pauses [B] returns [C] peaks [D] fades

    2. [A] alternatively [B]formally [C]accidentally [D] generally

    3. [A] while [B] since [C] once [D] until

    4. [A] detection [B] accumulation [C] consumption [D] separation

    5. [A] possibility [B] decision [C] goal [D] requirement

    6. [A] delay [B] ensure [C] seek [D] utilize

    7. [A] modified [B] supported [C] included [D] predicted

    8. [A] devoted [B] compared [C] converted [D] applied

    9. [A] with [B] above [C] by [D] against

    10. [A] lived [B] managed [C] scored [D] played

    11. [A] ran out [B] set off [C] drew in [D] went by

    12. [A] superior [B] attributable [C] parallel [D] resistant

    13. [A] restored [B] isolated [C] involved [D] controlled

    14. [A] alter [B] spread [C] remove [D] explain

    15. [A] compensations [B] symptoms [C] demands [D] treatments

    16. [A] Likewise [B] Meanwhile [C] Therefore [D] Instead

    17. [A] change [B] watch [C] count [D] take

    18. [A] well-being [B] process [C] formation [D] coordination

    19. [A] level [B] love [C] knowledge [D] space

    20. [A] design [B] routine [C] diet [D] prescription

    1. 【答案】C(peaks)

    【解析】邏輯關系題。and then提示順承,借助slowly decline(慢慢下降)可知,C項peaks(達到最高點)符合原文邏輯關系,即流動智力在成年早期達到峰值,之后很長一段時間趨于穩定,之后隨著年齡增長,慢慢下降。本題答案為C項。

    干擾選項:A項pauses(暫停),B項returns(返回)和D項fades(逐漸消失),均不符合原文邏輯關系。

    2. 【答案】D(generally)

    【解析】語境題。比較各選項語義,A項

    alternatively(二者擇一地),B項formally(形式上地),C項accidentally(偶然地)和D項generally(通常),其中,D項generally(通常)最符合原文語義。本題答案為D項。

    3. 【答案】A(while)

    【解析】邏輯關系題。觀察選項可知,本題考查句內邏輯關系,比較aging is inevitable和scientists are finding out that … may not be可知,inevitable和may not be提示語義相反,即“衰老不可避免”,與“科學家們發現大腦功能的某些變化可能并非不可避免”二者語義相反。A項while(盡管)提示讓步,符合原文邏輯關系。本題答案為A項。

    干擾選項:B項since(由于)提示因果關系,C項once(一旦)提示條件關系,D項until(到……為止)提示順承關系,均不符合原文邏輯關系。

    4. 【答案】B(accumulation)

    【解析】邏輯關系題。and提示并列,muscle loss和the 4 of body fat around the abdomen(腹部脂肪的 4 )互相并列,借助muscle loss(肌肉流失)可知,B項accumulation(積累)符合原文邏輯關系,即,肌肉流失和腹部脂肪堆積。本題答案為B項。

    干擾選項:A項detection(偵查),C項consumption(消耗)和D項separation(分離),均不符合原文邏輯關系。

    5. 【答案】A(possibility)

    【解析】語境題。This指代上句的研究發現,本句繼續介紹研究發現。比較各選項語義,A項possibility(可能性),B項decision(決定),C項goal(目標)和D項requirement(要求),可知,A項possibility符合原文語義,即,這表明生活方式因素可能有助預防這種下降的可能性。本題答案為A項。

    6. 【答案】A(delay)

    【解析】邏輯關系題。or提示并列,借助prevent(預防)可知,A項delay(延期)符合原文邏輯關系,即預防或延遲流動智力下降。本題答案為A項。

    干擾選項:B項ensure(保證),C項seek(尋求)和D項utilize(利用),均不符合原文邏輯關系。

    7. 【答案】C(included)

    【解析】語境題。本題考查連接data(數據)和measurements(測量結果)的動詞詞義。比較各選項語義,A項modified(修改),B項supported(支持),C項included(包括)和D項predicted(預 測),可知C項included符合原文語義,即研究人員查看了包括4,000多名中老年男性和女性瘦肌肉群和腹部脂肪測量結果的數據。本題答案為C項。

    8. 【答案】B(compared)

    【解析】邏輯關系題。and提示并列,looked at data和 8 that data to reported changes互相并列,借助looked at(查看)可知,B項compared(比較)符合原文邏輯關系,且能與介詞to構成固定搭配,compare … to…(將……與……相比)。本題答案為B項。

    干擾選項:其余各項與介詞to構成固定搭配,A項devoted … to…(把……用于),C項converted … to…(把……轉化為……),D項applied … to…(把……應用于……),均不符合原文邏輯關系。

    9. 【答案】A(with)

    【解析】固定搭配題。觀察選項可知,本題考查介詞用法。比較各選項,A項with(帶有……),B項above(在……上面),C項by(通過……)和D項against(與……相反),可知,A項with連接higher measures of abdominal fat,作后置定語修飾people,符合原文語義,即,有著更高腹部脂肪的中年人。本題答案為A項。

    10. 【答案】C(scored)

    【解析】語境題。比較各選項語義,A項lived(生活),B項managed(管理),C項scored(得分)和D項played(玩耍),可知,C項scored符合原文語義,即,他們發現,有著更多腹部脂肪的中年人,在流動智力方面得分較低。本題答案為C項。

    11. 【答案】D(went by)

    【解析】固定搭配題。借助as the years(隨著年歲……),并比較各選項語義,A項ran out(用完),B項set off(出發),C項drew in(引誘)和D項went by(時間逝去),可知,D項went by符合原文語義。本題答案為D項。

    12. 【答案】B(attributable)

    【解析】語境題。結合resulted from excess abdominal fat(腹部脂肪過多所致),并比較各選項與介詞to構成的搭配,A項superior to(比……好的),B項attributable to(可歸因于……),C項parallel to(與……平行的)和D項resistant to(不受……損害的),可知,B項attributable符合原文語義,即,對于女性來說,這種關聯(腹部脂肪越高,流動智力方面的得分越低)可能要歸因于腹部脂肪過多所致的免疫力變化。本題答案為B項。

    上海中公考研

    免責聲明:本站所提供的內容均來源于網友提供或網絡搜集,由本站編輯整理,僅供個人研究、交流學習使用,不涉及商業盈利目的。如涉及版權問題,請聯系本站管理員予以更改或刪除。

    【責任編輯:liuchunlan】

    上一篇: 2021年考研英語(二)完型試題及答案解析匯總(中公考研版)

    下一篇: 最后一頁

    考研免費題庫

    考研指導圖書

    中公考研課堂

    • 公共課
    • |專業課
    課程系列 班次名稱 價格 免費試聽
    考研政治網絡課堂 2022考研"在職人"政治直播VIP班 ¥2880.00  免費試聽
    2022考研政治全程進階班 ¥833.00  免費試聽
    考研英語網絡課堂 2022考研英語(一)全程進階班 ¥833.00  免費試聽
    2022考研英語(二)全程進階班 ¥833.00  免費試聽
    考研數學網絡課堂 2022考研數學全程進階班 ¥833.00  免費試聽
    2022考研"在職人"數學專屬班 ¥1343.00  免費試聽
    聯報VIP課程 2022考研"在職人"政治+英語二聯報專屬VIP班 ¥2346.00  免費試聽
    2022考研"在職人"政治+英語一聯報專屬VIP班 ¥2346.00  免費試聽
    課程系列 班次名稱 價格 免費試聽
    經濟學考研網絡課堂 2022考研初級金融碩士全程進階班 ¥1343.00  免費試聽
    2022考研中級金融碩士全程進階班 ¥1343.00  免費試聽
    管理學考研網絡課堂 2022考研暢學OAO公共(行政)管理全科初試協議班 ¥24800.00  免費試聽
    2022考研"在職人"管理科學與工程(運籌學)全科暢學協議班 ¥23800.00  免費試聽
    中西醫考研網絡課堂 2022考研"在職人"307中醫綜合全科專屬VIP班 ¥4040.00  免費試聽
    2022考研"在職人"699臨床醫學全科專屬VIP班 ¥3740.00  免費試聽
    教育學考研網絡課堂 2022考研暢學OAO應用心理全科直播協議班 ¥16800.00  免費試聽
    2022考研暢學OAO心理學(統考)全科直播協議班 ¥16800.00  免費試聽
     歷年復試分數線查詢平臺

    各大院校歷年考研復試分數線查詢平臺——全國各省市、各大院校歷年復試分數線GO>

     22考研全年集訓營

    復習早規劃,狀態早進入,備考早開始,基礎早夯實。全年集訓營六大特色 鍛造你的核心競爭力GO>

    搜索
    •  

    報考信息

    備考指導

    上海中公考研

     上海市楊浦區錦建路99號中公教育

     網址:www.tfzc888.com

     電話:021-65687387  021-65686562

    咨詢時間

    周一至周日 9:00-18:00 全年無休在線客服

    上海中公考研互動平臺 

    上海中公考研微信

    上海中公考研微博

    • 上海總部
    • 浦東分部
    • 寶山分部
    • 松江分部
    • 奉賢分部
    • 徐匯分部
    • 臨港分部
    • 嘉定分部
    • 上海總部

      地址:上海市楊浦區錦建路99號中公教育

      電話:021-65686562

    • 浦東分部

      地址:上海第二工業大學對面寶龍廣場二期7號樓108室

      電話:021-53390933

    • 寶山分部

      地址:上海大學寶山校區西門

      電話:021-65686562

    • 松江分部

      地址:松江大學城文匯路955號文匯新天地一樓

      電話:021-67766231

    • 奉賢分部

      地址:奉賢區海灣鎮奉炮公路450號常青大廈一樓中公教育

      電話:021-60873028

    • 徐匯分部

      地址:徐匯區田林路105號虹梅國際廣場1101號

      電話:021-54592366

    • 臨港分部

      地址:南匯新城鎮環湖西三路83號119中公教育

      電話:021-20958017

    • 嘉定分部

      地址:嘉定區金沙路75號507室

      電話:021-54592366


     
     
    擇校預約
    上海中公考研名師指導:擇校擇專業 跨專業報考 1V1專業解答
    獲取驗證碼
     
    放荡的美妇欧美在线播放,欧美禁片,欧美老熟妇乱子伦视频,咪咪色网 网站地图